Home > Team > Soldini Maserati > Giovanni Soldini costretto a ritirarsi dalla Rolex Fastnet Race

Giovanni Soldini costretto a ritirarsi dalla Rolex Fastnet Race

 Stampa articolo
Il MOD 70 foiling Maserati di Giovanni Soldini
Il MOD 70 foiling Maserati di Giovanni Soldini

8 agosto 2021 - Maserati Multi 70 e Giovanni Soldini sono costretti a ritirarsi dalla Rolex Fastnet Race a causa di un'avaria, avvenuta intorno alle 17.30 UTC (19.30 ora italiana). Soldini commenta: «Stavamo andando a 20-25 nodi quando è esplosa la campana del winch di destra. L’avevamo sostituita da poco, era nuova: probabilmente aveva un danno strutturale».

advertising

«Stavamo andando bene: noi e Argo, il nostro diretto rivale, eravamo vicinissimi e fino a poco prima eravamo in testa, è davvero un peccato doversi ritirare. Ora torniamo verso Cherbourg».

Maserati Multi 70, insieme ad altri 15 multiscafi, aveva preso il via per la 49a edizione della storica regata organizzata dal Royal Ocean Racing Club alle 10.10 UTC (12.10 ora italiana), al largo di Cowes (UK), con 24 nodi di vento contrario.

A bordo di Maserati Multi 70 per questa sfida con Giovanni Soldini: Vittorio Bissaro, Guido Broggi, Ned Collier Wakefield, John Elkann, Oliver Herrera Perez, Francesco Pedol e Matteo Soldini.

Le ultime notizie di oggi