Settima edizione del Miglio Blu da record con 250 iscritti

02/09/2019 - 14:04 in Sport by Outdoor Portofino

Concluso con un record di 250 iscritti il Miglio Blu 2019 organizzato da Outdoor Portofino a Niasca nelle acque cristalline dell’Area Marina Protetta di Portofino. La gara di nuoto amatoriale, giunta quest’anno alla 7^ edizione, ha visto appassionati da tutto il mondo, anche dall’Australia, darsi appuntamento a Punta Pedale e poi a Niasca per una giornata all’insegna del mare e del nuoto. 

Settima edizione del Miglio Blu da record con 250 iscritti

Dopo un breve briefing nella sede di Outdoor Portofino con l’assessore Ilaria Cavo e il comandante della Capitaneria di Santa Margherita, Antonello Piras, i nuotatori si sono lanciati in mare per attraversare le acque incontaminate dell’Area Marina Protetta di Portofino, attraverso la baia di Paraggi fino a Punta Pedale. Come ogni anno agonisti e amatori di tutte le età hanno preso parte all’evento. Dai giovanissimi Nicolò Buzzalino e Rebecca Costantini di 13 e 9 anni fino agli esperti Alessandro Clerico e Gavoglio Grazia di 78 e 66 anni. Presenti alla manifestazione anche nuotatori di livello come Alberto Razzetti, vincitore assoluto della gara. 

Settima edizione del Miglio Blu da record con 250 iscritti

Vincitori del 2019 sono Alberto Razzetti e Ludovica Serinelli per la categoria agonisti uomo e donna; Paolo Tamborini e Erika Fioribello per la categoria amatori uomo e donna. 

Con il supporto della Regione Liguria, dei Comuni di Santa Margherita Ligure e di Portofino, dell’Area Marina Protetta, del Parco di Portofino e dell’Endas, in collaborazione con Punta Pedale Beach e Federazione Italiana Cronometristi, l’evento è sponsorizzato da importanti marchi presenti sul territorio, quali Cressi Swim, Exo Kayak, Pastificio Novella e Niasca Portofino. Il sostegno arriva anche da marchi a livello nazionale che condividono la filosofia di sostenibilità di Outdoor Portofino: Usobio – sviluppa prodotti per il mondo della ristorazione con materiali completamente biodegradabili – e Valpizza – azienda che produce prodotti da forno surgelati dal cuore “verde”.

Settima edizione del Miglio Blu da record con 250 iscritti

Copyright © 2022 Pressmare All Rights Reserved