Conclusa ad Anzio la seconda tappa del Campionato Italiano Moto d’Acqua

Da FIM
15/09/2020 - 19:56

La seconda tappa del Campionato Italiano di Moto d’Acqua 2020, Grand Prix Anzio Aquabike - Trofeo Regione Lazio, si è conclusa domenica 13 settembre ad Anzio, sul litorale pontino.

Due giorni di gara emozionanti e avvincenti organizzati e coordinati dalla Società Organizzatore dell’evento, la Cast Sub Roma 2000, e dal Delegato Regionale FIM Lazio Fabio Bertolacci.

Presente in campo gara anche il Presidente FIM Vincenzo Iaconianni che ha apprezzato il gran lavoro e lo sforzo organizzativo affinché tutto si svolgesse nel rispetto delle normative anti Covid-19.

Quasi un centinaio i piloti che hanno preso parte alle gare di Anzio, un numero maggiore rispetto a quelli che avevano partecipato alla prima tappa del Campionato Italiano Moto d’Acqua, disputata in Puglia a Santa Cesarea Terme (LE) lo scorso 17-19 luglio.

Sabato sera, presso il Ristorante Maraschino, sono stati premiati i piloti Moto d’Acqua per la stagione agonistica 2019.

Domenica pomeriggio al termine delle competizione, come da prassi, si sono tenute le Premiazione di Gara.

Le gare di Anzio sono state trasmesse in diretta streaming sul profilo Facebook della Federazione Italiana Motonautica.

RISULTATI DI GARA
- Ski F1
Ha vinto Matteo Benini, secondo Daniele Piscaglia, terzo Nicola Piscaglia.

Ha vinto Carolina Vernata, secondo Antonio Retta, terzo Emanuele Pontecorvo

È stata una due giorni di gare perfetta - ha dichiarato Giorgio Viscione Presidente della Commissione Moto d’Acqua - clima meteo ottimo, tanti piloti al via e nessun problema in campo gara. Ringrazio Fabio Bertolacci, le autorità, i giudici, la segreteria gare della Federazione e tutti coloro che si sono impegnati per fare in modo che la gara si svolgesse nel pieno rispetto delle normative relative all’emergenza sanitaria”.

A Viareggio (LU), nel week-end del 12-13 settembre assegnati i titoli italiani 2020 del Campionato di Radiocomandata Open FSR-V Durata.

Si è concluso domenica 13 settembre, a Viareggio (Lucca), in località Massarosa, il Campionato Italiano di Radiocomandata Open FSR-V Durata. Due le categorie in cui i piloti modellisti hanno gareggiato: la DD27 e la DC15.
Entrambe in tappa unica e quindi valide per l’assegnazione dei titoli italiani 2020 di categoria.
Molto combattute e divertenti le gare che hanno visto tra i grandi protagonisti italiani piloti modellisti campioni di grande esperienza come Gabrielle Belletti, Mauroantonio Braghieri, Guido Spada e Maurizio Corsini.

Nella categoria DC15, grande lotta tra i due piloti del G.S.N Club A.V.I.S. Ravenna, Gabriele Belletti e Mauroantonio Braghieri, che si aggiudicano una gara a testa chiudendo a pari punti (700).
Ma, da regolamento, a laurearsi Campione Italiano della DC15 è stato Belletti, poichè si è aggiudicato la Gara 2.
Argento tricolore a Braghieri; bronzo a Guido Spada, portacolori della Yacht Club Como MILA CVC (con 352 punti).
Nella categoria DD27, a Viareggio Valter Seljak ha vinto entrambe le gare ma non il titolo italiano, poiché ha gareggiato con una wild card, come pilota non tesserato FIM.
Vicecampione italiano 2020, con 450 punti all’attivo, è Guido Spada; bronzo tricolore a Maurizio Corsini, della Funjet (a quota 427).