Zampiccoli-Chistè su 29er, foto Taccola

Dopo gli ottimi risultati nella classe O'Pen Bic, il Circolo Vela Arco fa bene anche ai Campionati Nazionali Giovanili Under 19 in doppio

13/10/2017 - 15:33

Doppietta del Circolo Vela Arco ai Campionati Nazionali Giovanili Under 19 in doppio, classe 29er con la vittoria del titolo tricolore dell'equipaggio Zampiccoli-Chistè e il secondo posto assoluto (e prime donne) per le sorelle Gambarin.

Altro podio tricolore con il terzo posto di Giorgio Bona ai Campionati nazionali O'Pen Bic di Rimini (categoria Under 13)

Progressivo miglioramento delle squadre agonistica del Circolo Vela Arco, che - dopo aver conquistato ottimi risultati nella classe O'Pen Bic - sta raggiungendo importanti podi anche nel doppio 29er, skiff propedeutico all'olimpico 49er. A Follonica infatti, a conclusione dei Campionati Nazionali Giovanili Under 19 in doppio, organizzati su delega della Federazione Italiana Vela dal Comitato di circoli formato dal Club Nautico Follonica, Club Nautico Scarlino e Lega Navale Italiana di Follonica, ben due equipaggi del circolo presieduto da Luca Nardelli, sono saliti sul podio con il titolo tricolore vinto da Federico Zampiccoli e Leonardo Chistè (già protagonisti assoluti ad Europei e Mondiali O'Pen Bic) e il secondo posto conquistato da Claudia e Francesca Gambarin. Zampiccoli-Chistè hanno dominato per tutto il Campionato: hanno vinto ben 8 delle sedici prove totali, conquistando altre posizioni mai andate oltre il quarto posto, fino a lasciare ben 16 punti alle compagne di squadra Gambarin, protagoniste a loro volta di 4 primi parziali, quattro secondi e due terzi come migliori piazzamenti.

E mentre si festeggia questo bel titolo tricolore 29er è appena giunta notizia di un altro podio tricolore vinto a Rimini questa volta al Campionato Nazionale O'pen Bic: terzo posto nella categoria Under 13 di Giorgio Bona, mentre Alessia Benolli (seconda assoluta fino al penultimo giorno) ha concluso al quinto posto generale, prima femmina.

Antonio Salvatorelli e Dennis Peria terzi della classifica finale, Giulia e Paolo Arnaldi quarti e Matteo Di Pede e Lorenzo Marzocchini decimi
Dervio invasa da oltre 350 giovani velisti, che da domani scenderanno in acqua sul lago di Como per dare il via alla Coppa Primavela